МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Пленный украинец рассказал, что его не научили стрелять из автомата

Украинский боевик заблудился и попал в плен к российским военнослужащим.
2024-04-16 10:49:24
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Взятый в плен российскими бойцами украинец Тарас Мельничук рассказал, что после мобилизации его даже не обучили стрелять из автомата, а также разбирать оружие. Министерство обороны России публикует видео беседы с пленным.

«Продержали в военкомате два дня и отправили в 21-й батальон (отдельный батальон специального назначения. - Прим. ред.). В батальоне подготовки тоже не было, я не умею стрелять из автомата, пользоваться им и разбирать», - сказал Мельничук.

Затем Тарасу приказали отнести воду на позицию, но он не знал местности. Проводник отказался идти вместе с Мельничуком, показал на карте точку, где расположена позиция, и велел следовать в данном направлении. Тарас попытался дойти до точки, в результате вышел к позиции, но это оказалась позиция русских солдат.

Мельничук сдался в плен. Пленный заявил, что воевать не умеет, а конфликт считает бессмысленным. Он напомнил, что когда-то русские и украинцы жили в рамках одного государства, и указал на необходимость садиться за стол переговоров.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню