МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Сдавшийся украинский десантник: в российском плену лучше, чем в ВСУ

Валерий рассказал, что когда их вели в плен, ВСУ начали их же обстреливать.
2024-04-13 19:00:00
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Пленный военнослужащий 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ рассказал, что командиры их считают «отработанным материалом». Украинец пришел к выводу, что в российском плену лучше и безопаснее, чем в ВСУ.

«Командиры бросают нас на погибель, как отработанный материал, а сами где-то в стороне», - признается пленный военнослужащий 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ Валерий.

Он рассказал, что когда их вели в плен, ВСУ начали их же обстреливать. 

«В ВСУ хуже, чем в русском плену», - сказал украинец.

Все пленные десантники ВСУ отмечают плохое планирование боевых действий, низкую подготовку их командиров, колоссальные потери в живой силе и технике, а также панические настроения в подразделениях.

Кроме того, пленные украинцы указывают на отсутствие профессиональной военной подготовки и отсутствие ожидаемого подкрепления, когда оно было необходимо. Они также отмечают о достойном отношении российских военнослужащих к пленным. Сдавшиеся военнослужащие ВСУ призывают сослуживцев сложить оружие и не участвовать в боевых действиях.

Напомним, что сегодня на Авдеевском направлении элитные десантники ВСУ сдались в плен к российским бойцам. Девять украинцев обратились к военнослужащим ВС РФ и сложили оружие.

Материал подготовили Игнат Далакян и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню