МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

На форме сборной Германии запретят №44 из-за сходства с символикой СС

Компанию Adidas раскритиковали за схожесть числа с рунами, которые использовали нацисты.
Сергей Лебедев 2024-04-01 15:56:37
© Фото: Maksim Konstantinov, Global Look Press

Компания Adidas заблокирует выпуск и продажу формы сборной Германии по футболу с номером 44. Это решение связано с тем, что число оказалось похоже на запрещенную символику нацистской дивизии СС.

«Мы заблокируем номер 44 как можно быстрее. <...> Как компания мы активно выступаем против ксенофобии, антисемитизма, насилия и ненависти во всех формах», - заявил Sport Bild представитель компании Оливер Брюгген.

Отмечается, что 44-й игровой номер не будет использоваться в национальной команде, так как на чемпионате Европы все игроки сборной Германии носят номера от 1 до 23. Однако любой желающий мог заказать майку с таким номером в онлайн-магазине.

«Любые попытки продвигать вызывающие разногласия или исключающие взгляды не являются частью наших ценностей как бренда, и мы решительно отвергаем любые предположения о том, что это было нашим намерением», - добавил Оливер Брюгген.

Скандал с номером 44 начался после того, как пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что из-за шрифта изображение числа похоже на руны, использовавшиеся нацистами.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002