МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Пленный украинец заявил, что его мобилизовали с двумя микроинсультами

Борис Мерва крайне низко оценил подготовку под руководством зарубежных инструкторов.
2024-04-01 11:59:03
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Взятый в плен российскими бойцами украинец Борис Мерва рассказал, что был мобилизован и брошен под Авдеевку, несмотря на два микроинсульта и травму головы. Видеозапись беседы с пленным публикует Министерство обороны РФ.

Мерва не хотел воевать, сотрудники военкомата вручили мужчине повестку, когда он шел в магазин за молоком. В военкомате решили, что Борис годен, и отправили вначале на обучение, затем на передовую.

«До призыва у меня было два микроинсульта, травма головы, проблемы с ногами - варикозное расширение вен», - сказал он.

Подготовку украинец проходил в Винницкой области у австрийца и американца. Иностранные инструкторы пробыли пару дней и уехали. Уровень обучения Мерва оценил очень низко. Как утверждает Борис, украинцев просто бросили в «мясорубку».

Во время отхода из Авдеевки на него стали сбрасывать гранаты с дронов. В подразделении было много раненых. Украинские военные спасались бегством, в этот момент Мерву отбросило взрывом в воду. Когда он очнулся, рядом были российские военнослужащие. Бориса взяли в плен, где оказали ему необходимую помощь.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717