МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Су-34 уничтожили украинский опорный пункт на Южно-Донецком направлении

Экипажи Су-34 нанесли удар по укреплениям и живой силе противника авиабомбами с унифицированным модулем планирования и коррекции.
2024-03-29 11:59:19
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Министерство обороны РФ показало видео сброса истребителем-бомбардировщиком Су-34 авиационных бомб с унифицированным модулем планирования и коррекции (УМПК). По данным ведомства, удары наносились по опорному пункту и живой силе противника на Южно-Донецком направлении.

Благодаря УМПК обычные свободнопадающие фугасные авиабомбы превращаются в управляемые боеприпасы, что позволяет наносить удары с воздуха, не заходя в зону действия украинской противовоздушной обороны. На записи видно, как после схода с самолета на бомбах раскладываются в полете крылья. Кадры объективного контроля подтверждают успешное поражение целей.

«УМПК поставляется к нам в специальных ящиках. Мы их достаем и доставляем под самолет на специальных тележках, далее подвешиваем. Мы участвуем непосредственно в выпуске самолета на задание, чтобы убедиться, что все в порядке, самолет все бомбы видит», - рассказал техник авиационного вооружения Муса.

Получив подтверждение об уничтожении целей, Су-34 вернулись на аэродромы. Минобороны уточнило, что летчики ВКС выполняют боевые задачи круглосуточно и в любую погоду.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717