МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Артиллеристы уничтожили пункты дислокации ВСУ на правобережье Днепра

Артиллеристы-десантники уничтожили пункты временной дислокации ВСУ на правом берегу Днепра при помощи буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» и благодаря корректировке беспилотников ZALA.
2024-03-28 07:22:00
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

На правобережье Днепра в Херсонской области артиллерийские расчеты буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» Воздушно-десантных войск уничтожили пункты временной дислокации ВСУ.

Обнаружить украинских боевиков и скорректировать дальнейший огонь гаубиц помогал беспилотник ZALA подразделений беспилотной авиации. В это время артиллеристы вели стрельбу с закрытых огневых позиций на дальности до 20 километров.

Совместная боевая работа расчетов БПЛА и артиллеристов ВДВ привела к поражению пунктов временной дислокации ВСУ и уничтожению большого количества живой силы.

Один из военнослужащих поделился воспоминаниями об уничтожении катера украинских боевиков, который пытался пришвартоваться к берегу, на котором расположены российские позиции.

«Недавно нашли и уничтожили катер противника, который пытался переправиться на нашу сторону. Наблюдали за его уничтожением. Подбиваем также много САУ и техники - БТР, танки. То есть это все обнаруживаемо, это все уничтожаемо», - рассказал оператор беспилотника с позывным Стройный.

 

Завершив боевую работу, артиллеристы-десантники замаскировали 152-миллиметровые гаубицы и оперативно покинули огневую позицию. Они укрылись в заранее подготовленных оборонительных сооружениях.

Материал подготовили Марина Крижановская и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню