МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Костромские снайперы-десантники рассказали о мгновенно похороненном ими взводе ВСУ

Один из снайперов сообщил, что украинские боевики имели неосторожность выйти в полный рост для ротации севернее Артемовска.
2024-03-25 05:00:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

На Артемовском направлении в зоне проведения спецоперации снайперские пары Ивановского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) ежедневно отрабатывают по целям - живой силе противника. Бойцы отмечают, что украинские националисты пытаются малыми группами заходить на свои позиции для ротации к северу от Артемовска.

Для этого снайперские пары костромских десантников выбирают удобную позицию и приготавливаются к стрельбе. Проанализировав и сопоставив все факторы, влияющие на снайперскую стрельбу, такие как направление и сила ветра, дистанция до цели, влажность и температура воздуха, корректировщик дает целеуказание, а снайпер открывает огонь на поражение.

«У нас они говорили там "до талого" будут с нами драться, короче. Ну и, собственно они сделали большую ошибку - они в полный рост вышли на нас. И мы просто похоронили там взвод сразу», - рассказал снайпер с позывным Домбас.

С дистанции более 1500 метров первым же выстрелом снайпер уничтожил противника. Далее снайперская пара оперативно меняет огневую позицию и продолжает вести наблюдение и прицельный огонь.

Десантник-снайпер с позывным Дубрава показал свою винтовку. По его словам, он может где-то сидеть и наблюдать, а увидев цель, подойти и просто с винтовки прицелиться, выстрелить и поразить». Он рассказал об использовании предобъективной и тепловизиционной насадки для ночного наблюдения.

Материал подготовили Марина Крижановская и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню