МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Слезы, цветы и аплодисменты: в Театре сатиры простились с Ширвиндтом

Сегодня у стен его родного театра, в котором он проработал более полувека актером, режиссером, педагогом, худруком, выстроилась очередь из желающим проститься с артистом.
Анна Назайкина Наталья Жадько 2024-03-18 18:06:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК «Звезда» © Видео: ТРК "Звезда"

В Москве простились с художественным руководителем Театра сатиры, народным артистом РСФСР Александром Ширвиндтом. Напомним, он скончался на 90-м году жизни в минувшую пятницу, 15 марта.

Сегодня у стен его родного театра, в котором он проработал более полувека актером, режиссером, педагогом, худруком, выстроилась очередь - сотни людей пришли на церемонию прощания.

Все, кто был знаком с великим артистом, отмечают его остроумие, невероятный талант и преданность искусству, он блестяще проявил себя как в кино, так и в театре.

Проститься с неподражаемым мастером пришли, в частности, знаменитые артисты Владимир Машков, Владимир Винокур, Игорь Золотовицкий, Амаяк Акопян, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

По традиции Ширвиндта проводили в последний пусть аплодисментами, толпа восклицала «Браво».

prevnext
1 / 13
© Алексей Иванов, ТРК «Звезда»
Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню