МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Позывной «Дядя Андрей»: ФСБ показала допрос планировавшего теракты в Брянске

Задержанный рассказал, что уже закладывал взрывные устройства в Брянске, но они не сработали.
Алексей Курильченко 2024-03-15 14:14:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ФСБ РФ

Федеральная служба безопасности показала кадры допроса жителя Кубани, который был задержан по подозрению в подготовке терактов в Брянске в преддверии президентских выборов. Известно, что фигурант был завербован террористами из организации «Легион "Свобода России"»*.

По словам задержанного, террористы называли его «Дядя Андрей». Изначально он выполнял задания а Белгороде, но затем его перевели в Киров, чтобы забрать там взрывное устройство. Он расположил пакеты в указанном месте, но взрывов не произошло. После этого его отправили за новыми бомбами. После выполнения задания террористы обещали перебросить «Дядю Андрея» в учебный лагерь на Украине.

В отношении фигуранта были возбуждены уголовные дела по фактам подготовки к теракту и незаконной эксплуатации взрывчатых веществ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

* «Легион "Свобода России"» - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню