МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Израиль нанес серию ударов по ливанскому городу Баальбек, есть погибший

Израильские военные нанесли удары по территории Ливана, на которой находились объекты, используемые группировкой «Хезболла». В результате один человек погиб.
Марина Крижановская 2024-03-12 01:16:01
© Фото: Marwan Naamani dpa Globallookpress

Истребители ВВС Израиля нанесли удары ракетами по пригороду ливанского Баальбека. Там располагается крупный форпост шиитской военизированной организации «Хезболла».

Инцидент произошел в 21:41 по времени GMT (Greenwich Mean Time, 00:41 по московскому времени). О происшествии со ссылкой на источник сообщил саудовский телеканал Al Hadath.

«Израиль нанес удар по трехэтажному дому, используемому "Хезболлой" в поселке Ансар в Баальбеке», - уточнили журналисты.

Через две минуты - 00:43 - сообщалось, что израильские истребители атаковали используемый группировкой склад в пригороде Тарая и Шимстар. В 00:46 источники телеканала указали , что вокруг этого склада «Хезболла» начала возводить кордон безопасности.

Относительно атаки по трехэтажному дому в 00:48 стало известно, что в результате авианалетов по меньшей мере один мирный житель погиб и еще несколько получили ранения.

По информации ТАСС, также Израиль ударил по объекту в районе Дурус недалеко от госпиталя Дар аль-Амаль и по одному из домов рядом со школой Аль-Мехди в Шимстаре. Вместе с этим, ударам подверглась бензозаправочная станция в Дии и пригороде Тарая.

После начала эскалации палестино-израильского конфликта 7 октября 2023 года и с проведением израильскими вооруженными силами наземной операции в секторе Газа, авиационные удары наносятся как по палестинскому анклаву, так по отдельным районам Ливана и Сирии и по поселениям на Западном берегу реки Иордан.

Накануне сообщалось о гибели трех бойцов при ударе израильского БПЛА по машине на юге Ливана. Еще один член исламистского сопротивления получил ранения. Инцидент произошел в поселке Эль-Хабария.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню