МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В РФ для долгосрочных сбережений могут ввести налоговый вычет до 400 тыс. руб.

Как сообщили в Минфине, на заседании правительства был одобрен проект поправок к соответствующему законопроекту.
Анна Назайкина 2024-02-09 11:58:01
© Фото: Maksim Konstantinov, Global Look Press

В России для долгосрочных сбережений может быть введен налоговый вычет до 400 тысяч рублей, следует из сообщения на сайте Министерства финансов, пишет «360».

Как уточняется, в ходе сегодняшнего заседания кабмина одобрение получил проект поправок к законопроекту о едином налоговом вычете по НДФЛ для такого рода сбережений россиян.

«Одобрен проект поправок ко второму чтению законопроекта, которым вводится единый налоговый вычет по НДФЛ (в пределах 400 тыс. рублей в год) для долгосрочных сбережений», - указано в сообщении Минфина.

Как отметили в ведомстве, если эти поправки будут приняты, налоговые вычеты будут уменьшать размер налогооблагаемых доходов, которые были получены с начала этого года, по договорам, заключенным с 2024-го.

Напомним, что документ, в котором предусматривается совокупный налоговый вычет в пределах вышеуказанной суммы, внесли в нижнюю палату в октябре прошлого года, уже в следующем месяце его одобрили в первом чтении.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню