МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Командир танковой роты рассказал, как пощипал «Леопарда»

Экипажи танков Т-80БВ группировки войск «Запад» уничтожили укрепления украинских боевиков и бронетехнику ВСУ на Купянском направлении.
Михаил Аброськин 2024-02-07 10:54:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК «Звезда»

Командир танковой роты рассказал, как ему в прицел попался один из немецких танков Leopard, которые Киев получает от стран НАТО в рамках военной помощи. Противник оставил пораженную боевую машину на поле, не стал забирать.

«"Леопарда" я пощипал в свое время. Это было не так давно. Было трудно в него попасть, работал с полупрямой наводки. Виден был только срез башни. Но пощипал я его конкретно. От него отлетало достаточное количество запчастей - такое, что противник со своей стороны даже не стал его забирать», - рассказал он.

Командир танковой роты отметил, что техника противника хорошо горит, когда по ней бьют наши военнослужащие.

Министерство обороны РФ показало кадры боевой работы экипажей танков Т-80БВ группировки войск «Запад». В описании указано, что танкисты разгромили вражеские укрепления и бронетехнику на Купянском направлении.

Экипаж Т-80БВ обстрелял находящиеся в лесистой местности блиндажи с личным составом противника. О движении группы противника в этом районе сообщила разведка с воздуха. Российские танкисты разгромили неприятельские укрепления, передовые отряды противника отступили с потерями.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню