МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В КНР к смертной казни приговорили обвиненного в шпионаже писателя из Австралии

Если за два года австралийский писатель Ян Хэнцзюнь не совершит серьезных преступлений, смертную казнь могут заменить на пожизненное заключение, заявила глава МИД Австралии Пенни Вонг.
Максим Крюков 2024-02-05 09:46:01
© Фото: PEN America

Суд в КНР приговорил австралийского писателя китайского происхождения Яна Хэнцзюня к смертной казни с отсрочкой исполнения наказания. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг.

«Правительство Австралии шокировано тем, что австралийский гражданин Ян Хэнцзюнь сегодня был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора в Пекине», - написала она на своей странице в социальной сети X.

По словам главы австралийского внешнеполитического ведомства, если за два года Хэнцзюнь не совершит серьезных преступлений, смертную казнь могут заменить на пожизненное заключение.

Как сообщает американский телеканал ABC, посла Китайской Народной Республики в Канберре вызвали в МИД Австралии для разъяснений.

Напомним, Ян Хэнцзюнь, известный своей критикой Коммунистической партии Китая и поддержкой демократических реформ в КНР, был задержан в Гуанчжоу в 2019 году по подозрению в угрозе национальной безопасности. Спустя время местные власти обвинили его в шпионаже. Хэнцзюнь родился в Китае и работал в Министерстве иностранных дел страны.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню