МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин назначил гендиректором МИД РФ Алексея Островского

Предыдущий гендиректор МИД Сергей Вязалов занимал пост с 2015 года. Он написал заявление по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.
Ирина Егорова 2024-02-05 16:45:01
© Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении экс-губернатора Смоленской области Алексея Островского генеральным директором Министерства иностранных дел РФ. Документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Предыдущий гендиректор внешнеполитического ведомства Сергей Вязалов занимал пост с 2015 года. Он написал заявление по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Алексею Островскому 48 лет. До этого он возглавлял Смоленскую область с 2012 года. С 2003 по 2012 год был депутатом Госдумы.

Свою карьеру начинал в качестве фотокорреспондента и стрингера зарубежных изданий. Увлекается репортажной фотографией и играет в теннис. С 15 декабря 2022 года находится под санкциями США.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717