МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Венгрия отказалась от финансирования военных поставок Украине из фонда мира ЕС

Глава венгерского МИД Петер Сийярто объяснил особенность политической игры в ЕС.
Ирина Елагина 2024-02-04 16:03:01
© Фото: Tech. Sgt. J.D. Strong Ii, Keystone Press Agency, Globallookpress

Венгрия отказалась от права вето при обсуждении на саммите ЕС вопроса о пополнении еще на 5 млрд евро в 2024 году так называемого фонда мира, из которого идет финансирование военной помощи Украине. Но при этом сам Будапешт не намерен поддерживать поставки оружия для ВСУ. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Поскольку поставки вооружений для нас красная черта, мы не будем принимать в этом участие», - приводит ТАСС слова Сийярто.

Он добавил, что Венгрия «не может и не будет мешать другим делать это», объясняя, почему Будапешт не стал блокировать решение об увеличении фонда мира.

«Если другие хотят поставлять оружие на Украину, то могут делать это под свою ответственность, но мы в этом участвовать не будем», - заявил Сийярто.

Ранее сообщалось, что Венгрия поддержала решение саммита ЕС о бюджетной помощи Украине в размере 50 млрд евро для восстановления экономики. Эксперты считают, что руководство Венгрии пошло на уступки, так как ЕС обещало заступиться за права закарпатских венгров на Украине.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню