МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Писториус заявил, что никто в ЕС не поддержал Макрона с отправкой войск на Украину

Писториус заявил о невозможности участия немецких солдат в военном конфликте на Украине.
Россина Бодрова Ирина Елагина 2024-02-27 16:11:01
© Фото: Kay Nietfeld, dpa, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

Вооруженные силы Германии не будут принимать участие в военном конфликте на Украине. Об этом заявил министр обороны ФРГ Борис Писториус в ответ на предложение президента Франции Эммануэля Макрона направить войска НАТО в поддержку ВСУ.

«Сапоги на земле - не вариант для Федеративной Республики Германия. Это не может быть вариантом и не будет вариантом», - приводит РИА Новости слова Писториуса.

Он подчеркнул, что, по его информации, идея Макрона не нашла поддержки среди лидеров ЕС, и добавил, что «это поспособствует эскалации».

В российском МИД в ответ на заявление Макрона напомнили, что в начале года во Франции «отрицали вовлеченность Парижа в рекрутирование наемников для киевского режима, а прямые доказательства называли "грубой российской пропагандой"».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002