МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Швейцарии заявили о десятке мирных планов по Украине на Западе и в БРИКС

По данным МИД Швейцарии, стремление найти пути мирного урегулирования украинского кризиса характерно для многих стран Запада и БРИКС.
Ирина Елагина 2024-02-26 16:51:01
© Фото: Станислав Красильников, РИА Новости

Порядка десяти планов мирного урегулирования украинского конфликта разработаны в правительствах стран Запада и БРИКС, ряд документов, как, например, китайская инициатива, публичны, часть засекречены. Об этом глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис рассказал РИА Новости.

«Несколько стран приложили усилия и разработали решения для мирных планов, и они публичны. Например, план Китая. И есть другие, которые приложили усилия, но не опубликовали их. Эти предложения все равно существуют. И они есть везде, по всей планете, так что это касается не только Запада, но и стран БРИКС и других», - пояснил Кассис.

Он подчеркнул важность темы украинского конфликта для всего мира и пояснил, что включенность многих государств в поиск решений «свидетельствует о готовности внести свой вклад» в мирный процесс.

Напомним, что министр иностранных дел Сергей Лавров на январских переговорах с Кассисом отметил, что российско-швейцарские отношения сейчас выстраиваются с учетом «устойчивого дрейфа конфедерации в сторону от принципов "нейтралитета", безоглядной поддержки Берном киевского режима». Как уточнила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, Швейцария не может претендовать на роль «честного брокера» в украинском кризисе.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню