МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Песков: остановка расследования Данией теракта на «Северных потоках» вызывает изумление

По словам пресс-секретаря президента РФ, эта ситуация близка к абсурдной.
Игнат Далакян 2024-02-26 12:59:01
© Фото: The Swedish Coast Guard, XinHua, Globallookpress

Факт прекращения в Дании дальнейшего расследования произошедших на «Северных потоках» диверсий вызывает недоумение. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, ситуация близка к абсурдной», - отметил Песков.

Он пояснил, что нет сомнений в том, что случившееся - «преднамеренная диверсия», и подчеркнул отсутствие каких-либо результатов предварительного следствия - «с другой стороны, никакого продвижения дальше».

Представитель Кремля добавил, что Российская Федерация будет наблюдать за расследованиями диверсий на «Северных потоках» и использовать свои каналы для получения данных о них.

Немногим ранее полиция Дании, так же как и правоохранительные органы Швеции, остановила расследование по взрывам на «Северных потоках». Решение о прекращении сбора и анализа информации о ЧП на российских газопроводах датские власти объяснили отсутствием достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в связи с инцидентом на «Северных потоках».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717