МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Бойцы рассказали о способности «Терминатора» эвакуироваться с одной гусеницей

Военнослужащие ЦВО показали свою тренировку на полигоне, в рамках которой они нанесли удары по условному противнику из «Терминаторов».
Анастасия Бобылева Алина Пчелинцева 2024-02-02 06:23:01
© Фото: ТРК «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК «Звезда»

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) в рамках тренировки на полигоне в тылу СВО нанесли удары по условному противнику из штатного вооружения БМПТ «Терминатор».

Боевая машина поддержки танков врывается на линию огня и ведет стрельбу по цели. На тренировке члены экипажа отрабатывают свои навыки как универсальных бойцов - они должны уметь заменить друг друга в бою. Машина оснащена двумя 30-миллиметровыми пушками, пусковыми установками противотанковых ракет, парой автоматических гранатометов АГ-17Д и пулеметом. Врага просто накрывает огнем.

Таким образом можно сберечь наш танк, ведь он уязвим - требуется перезарядка каждые 10 секунд. Противник может воспользоваться ситуацией и нанести удар противотанковыми комплексами. По этим вторичным целям и работает «Терминатор». Командир боевой машины с таким же позывным рассказывает, как еще в начале спецоперации его машина отбила лесополосу у противника.

«Враг был выбит из своего укрепленного пункта и занимал новый. Он успел окопаться. При помощи "Терминатора" и двух танков мы уничтожили батальон противника. За это командир машины получил Орден Мужества, я получил первую награду - медаль за боевое отличие. В последствии еще прибавилось три медали "За Отвагу"», - сообщил «Терминатор».

Максимально приближены к таким боевым действиям условия на полигоне. Военнослужащие оттачивают до совершенства каждую команду. На видео боевая машина заходит на скрытую огневую позицию и работает по условному противнику из 30-миллиметровой пушки и пулемета. Затем она выпускает дымовую завесу и уходит в безопасный район.

Обучиться вождению на боевой машине просто, говорит боец с позывным «Борода». Он сам переучивался с БМП. В течение месяца смог изучить удачные маневры.

«Особые маневры - если выходит из строя гусеница, он может сам себя эвакуировать задним ходом без поворотов. Не надо ждать эвакуации», - рассказал боец.

«Терминатор» стал телохранителем наших танков и сам  выдерживает вражеские беспилотники и удары артиллерии.

Подробнее смотрите в сюжете корреспондента «Звезды» Алины Пчелинцевой.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002