МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Литва запретит высадку россиян из поездов в Калининград

Не уточняется, будет ли распространяться запрет на россиян с паспортом Евросоюза, визой или ВНЖ.
Ирина Егорова 2024-02-22 05:08:01
© Фото: Gabriele Thielmannhttpimagebroker.com#search, Global Look Press

Власти Литвы решили запретить россиянам, следующим в Калининград, выходить на станциях Кяна и Кибартай, находящихся на территории этой страны. Нововведение вступит в силу с 1 марта, пишет местный новостной портал 15min. 

«В среду правительство приняло решение, что с 1 марта будет запрещено выходить и садиться на транзитные поезда на пропускных пунктах Кяна и Кибартай» - говорится в публикации.

Станция Кяна граничит с Белоруссией, на ней останавливаются поезда, следующие в Калининградскую область и из нее. Остановка Кибартай расположена близ района с Калининградской областью. По информации СМИ, раньше россияне с гражданством ЕС, визой или ВНЖ не были ограничены этим требованием, могли выйти на данных станциях и продолжить путешествие. Сейчас нарушить запрет можно будет в исключительных случаях с одобрения Государственной пограничной службы Литвы (VSAT).

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717