МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Российские бойцы нашли на позициях ВСУ трофейное оружие в зоне СВО

Морпехи-тихоокеанцы 155-й бригады продолжают наступательные действия в составе группировки войск «Восток» на самых напряженных участках фронтовой линии.
Максим Низкодубов 2024-02-21 15:37:01
© Фото: ТРК «Звезда»

Российские военные нашли в расположении подразделения ВСУ западное оружие. О работе штурмовых подразделений группировки войск «Восток» рассказал корреспондент «Звезды» Максим Низкодубов.

Морпехи-тихоокеанцы 155-й бригады выдвинулись в сторону одного из приоритетных населенных пунктов Южно-Донецкого направления. Заминированные поля общей длиной в километр удалось преодолеть без потерь. Основной удар взял на себя колейный минный трал, «прорубающий» безопасный путь пехоте. Военная спецтехника выдерживает 10 подрывов и продолжает движение.

«Страшно. Каждый раз страшно. Было бы глупо, если бы не было страшно. Потом привыкаешь в принципе. Двигайся дальше», - рассказал командир штурмовой группы 155-й бригады ТОФ с позывным Восток.

Несмотря на плотное огневое воздействие артиллерии противника и применение FPV-дронов, морпехи спешились в лесополосе и начали зачистку боевиков в городских условиях. В результате населенный пункт удалось взять под свой контроль. Кроме того, в распоряжении наших штурмовиков оказываются и трофеи - советское и натовское стрелковое вооружение, а также переносные зенитные комплексы. На одной из укрепленных позиций штурмовая группа пленила нескольких боевиков.

Стрелки с позывными Винни и Пух ошибки и победы привыкли делить на двоих. Как признаются бойцы, они всегда работают в паре и уже считают себя единым целым. За время СВО навыки ведения штурмовых действий в составе боевой двойки эти парни отточили до идеала.

«Я отцу пообещал, что я стану военным. Буду двигаться по военной карьере. Вот сдерживаю обещание. Главное, сказал, береги себя. И не лезь на рожон», - сказал Винни.

Морпехи-тихоокеанцы 155-й бригады продолжают наступательные действия в составе группировки войск «Восток» на самых напряженных участках фронтовой линии, выбивая противника из укрепленных районов даже при его численном превосходстве.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717