МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин рассказал, каким видит будущее ОПК через 5-10 лет

По словам президента, у отечественного ОПК впереди много работы.
Алексей Курильченко 2024-02-15 18:51:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

У российского оборонно-промышленного комплекса впереди стоят большие задачи, связанные как с проведением специальной военной операции, так и с гражданскими задачами. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе общения с рабочим «Уралвагонзавода».

«Во-первых, нам нужно обеспечить потребности сегодняшнего дня и нам нужно восстановить все наши стратегические резервы. Поэтому для чисто оборонного комплекса работы более чем достаточно... Заказами все предприятия ОПУ точно будут обеспечены. Но речь не только о военной технике - предприятия ОПК выпускают продукцию гражданского назначения. И в структуре производства объем этой гражданской техники будет возрастать», - заявил Путин.

Также президент отметил, что предприятия будут работать над ремонтом и обслуживанием техники, задействованной в специальной военной операции, в том числе и танков, производимых на «Уралвагонзаводе».

Напомним, ранее Владимир Путин посетил новый цех «Уралвагонзавода» по изготовлению трансмиссий. Президенту продемонстрировали современные станки и образцы готовой продукции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717