МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Военные полицейские показали, как тренируются сбивать коптеры во Владикавказе

На тренировках военнослужащие используют белые шарики, которые практически незаметны на фоне неба, если поднять их на 50-метровую высоту.
2024-02-15 11:41:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Впереди колонны военной полиции идет мобильный патруль на квадроцикле. Разведчики первыми проверяют дорогу и обочины, смотрят, нет ли чего подозрительного. Но перед этим маршрут следования осматривается с дрона. Сейчас это обязательное требование с учетом опыта спецоперации.

На пути обнаружен завал из автопокрышек. Первый признак засады. К тому же там все может быть заминировано. Спецоперация показала, что каждый военный полицейский при охране колонн и грузов должен теперь обладать навыками сапера. Самый надежный способ - сдернуть опасный предмет «кошкой».

Внезапно колонну атакуют условные диверсанты. Начинается отражение атаки и попутно отработка помощи раненым. Роль диверсантов на полигоне играют военные, которые вернулись из зоны СВО и теперь маскируются и действуют так, как это делает реальный враг. Чтобы товарищи учились, как этому противодействовать.

Во время учебного боя противник скидывает с коптера гранату. Звучит хлопок, обозначающий взрыв. Боевые действия в Донбассе показали, что дрон в небе можно сбивать сосредоточенным огнем сразу из нескольких автоматов. Стрелять лучше очередями, а не одиночными выстрелами.

В качестве мишеней здесь выступают шарики, надутые гелием. С помощью лески их поднимают на высоту около 50 метров - это тот уровень, на котором зависает квадрокоптер для сброса гранаты. Как говорят бойцы, очень хорош для тренировки именно белый цвет, потому что его плохо видно на фоне неба - как и квадрокоптер в реальных боевых условиях.

Занятия на полигоне военной полиции ведутся в максимально сложной обстановке. В условиях, имитирующих артобстрел, - все как на линии боевого соприкосновения.

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню