МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Состояние выпившего уксус вместо минералки во Владикавказе шокировало врачей

Врач, проводивший обследование мужчины, отметил, что никогда не видел столь тотального поражения внутренних органов.
Ирина Елагина 2024-02-13 16:40:01
© Фото: Bulkin Sergey, news.ru, Globallookpress

Внучка погибшего в Москве мужчины, выпившего вместо минералки уксус, рассказала «Звезде», что ее дед получил тотальные поражения внутренних органов и не имел шансов выжить.

«Он скончался. Погиб от крайнего, тотального поражения всех внутренних органов. Не было шансов. Сильный яд. Человек, который делал эндоскопию еще во Владикавказе, до отправки в Москву, сказал, что он в шоке, что такое не видел, в таком жутком состоянии все внутри», - сказала внучка погибшего Лера.

Она пояснила, что внутри купленной дедушкой бутылки с минеральной водой находилась уксусная эссенция, которую применяют на производстве. По данным девушки, полиция уже восстановила всю цепочку поставки воды во Владикавказ.

«Нашли женщину на оптовом рынке. Она сказала, что брала у официального дистрибьютора. И его нашли. Вода пришла с завода», - пояснила внучка.

Она добавила, что сейчас по всей России происходит изъятие партии этой минеральной воды, поступившей в продажу 28 декабря.

«Женщина из розницы как свидетель. Постоянно у нее брали. Он был у нее любимый покупатель», - уточнила внучка.

Она рассказала также, что состояние дедушки резко ухудшалось, все родные занимались его здоровьем.

Инцидент с отравлением уксусом, который оказался в запечатанной бутылке с минеральной водой, произошел накануне во Владикавказе. Пострадавшего затем срочно привезли в Москву, он скончался в больнице. По предварительному заключению судмедэкспертов, мужчина получил ожог пищевода.

После ЧП Роспотребнадзор приостановил продажу партий этой воды, бутилированной в стеклянную тару объемом 0,5 л. По данным системы маркировки «Честный знак», в продаже находится 2,5 млн бутылок из этой партии в 84 регионах страны. В Роспотребнадзоре отмечают, что всем поставщикам направлены уведомления о необходимости снять воду с реализации. Изъятые образцы отправлены на лабораторное исследование. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню