МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Житель Урала рассказал, как собрал все улики и нашел свою угнанную машину

Однако правоохранителей расследование Антона не впечатлило. Несмотря на то, что вся работа давно выполнена, они продолжают искать некий автомобиль.
Павел Кольцов 2024-01-30 21:27:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Житель Урала Антон Краев рассказал «Звезде», как провел собственное расследование по поиску своего автомобиля, который угнали неизвестные в июле прошлого года. Однако полиция не принимает улики Краева и продолжает поиски машины.

Вместо нового автомобиля в прошлом году Антон Краев обнаружил пустое парковочное место. За машину Антон заплатил больше полутора миллионов рублей. Ездил на ней два месяца.

Сразу заявил об угоне. Полиция возбудила уголовное дело. Самого Антона даже проверили на полиграфе, но, по его словам, активных следственных действий с тех пор правоохранители не предпринимали.

«Со мной ни разу не связался следователь, который ведет это дело, на мои неоднократные вопросы, кто следователь, не дают информацию. Не был ни один свидетель опрошен, которые мне помогали», - рассказал Антон Краев

Антон решил взять следствие в свои руки. Машину так и не нашел. Показывает все, что от нее осталось. Объявление о продаже запчастей обнаружил в интернете. Свое опознал сразу по характерным царапинам. Полицейские все изъяли. Передали хозяину на хранение и больше не объявлялись.

«Те, кто осуществлял продажу, указали мне на того человека, кто им привез, а уже тот человек указал на конкретного человека», - добавил потерпевший.

Так у Антона появился подозреваемый. Им оказался старый знакомый Антона.

Проведя расследование, он выяснил, что человек, которого он считает причастным, арендует гараж. Затем он нашел хозяина гаража, провел осмотр помещения и обнаружил первые улики. Все происходящее он зафиксировал на видеокамеру.

Под тяжестью улик знакомый сознался, что разобрал машину и продал запчасти.

Все результаты собственного расследования потерпевший передал в полицию, но за минувшие полгода дело не сдвинулось с места.

«Расследование уголовного дела по факту хищения автомобиля продолжается, сотрудники полиции осуществляют розыск автомобиля, также устанавливают лиц, причастных к преступлению. Ситуация находится на контроле у руководства территориального УВД», - сообщила начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу Алена Феоктистова.

Юристы подчеркивают, что собирать доказательства, получать объяснения, проводить другие оперативные мероприятия сотрудники полиции обязаны по закону.

«Во внесудебном порядке оспорить бездействие сотрудников можно через вышестоящее руководство самого МВД, либо через органы прокуратуры, либо обращаться в суд в судебном порядке», - объяснил адвокат Андрей Пысенков.

В страховой компании у Антона потребовали справку с указанием фигурантов уголовного дела, которых у полиции нет. Автоэксперты считают требования страховой чрезмерными.

«Страховая компания незаконно отказывает в выплате компенсации потерпевшему, потому что им представлено и постановление о возбуждении уголовного дела и подано соответствующее заявление», - отметил автоюрист Георгий Холманский.

Теперь Антон размышляет, как доказать принадлежность найденных в качестве улик деталей к его пропавшему автомобилю, и передвигается пешком - еще один автомобиль ему не по карману. После угона, говорит, кроме финансовых, появились проблемы со сном.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню