МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Мосгорсуд приговорил Стрелкова к четырем годам колонии

Суд пришел к выводу, что он публично призывал пользователей в Интернете к экстремистской деятельности.
Анна Назайкина 2024-01-25 14:04:01
© Фото: moscowcourts, Telegram © Видео: ТРК «Звезда»

Мосгорсуд вынес приговор Игорю Стрелкову - ему назначили наказание в виде четырех лет заключения по делу о публичных призывах к экстремизму в Сети, передает корреспондент «Звезды» с места.

Его признали виновным по статье 280 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд пришел к выводу, что фигурант публично призывал интернет-пользователей к экстремистской деятельности.

Напомним, что Стрелкова задержали в Москве в июле 2023 года, в тот же день ему была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Ранее обвинение попросило приговорить Стрелкова к 4 годам и 11 месяцам колонии общего режима, а также лишить права заниматься администрированием сайтов. Это практически максимальный срок, который предусмотрен статьей 280 УК.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню