МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В результате ударов КСИР по Эрбилю погиб курдский магнат Дзейи

Бизнес-магнат Пешрав Дзейи возглавлял Falcon Investment Group.
Марина Крижановская 2024-01-16 03:36:01
© Фото: Dalshad Al-Daloo XinHua Globallookpress

В результате атаки ракетами и беспилотниками по городу Эрбиль в Ираке погиб бизнес-магнат Пешрав Дзейи курдского происхождения. RT сообщает, что вместе с ним погибли четыре члена его семьи.

Предприниматель Дзейи возглавлял Falcon Investment Group. Отмечается, что ранее Тегеран обвинял некоторых иракских курдов в сотрудничестве с Израилем, сообщил Iran International.

Ответственность за удары по Эрбилю на себя взял Корпус стражей исламской революции (КСИР).

В ночь на 16 января Эрбиль подвергся массированной атаке. Международный аэропорт прекратил работу. В Ираке назвали атаку «очень жестокой».

Также сообщалось, что под удары попали восемь объектов около американского консульства. При этом уточнялось, что при ударах по Эрбилю не погибли ни представители коалиционных сил, ни американские военнослужащие и ни один объект США не пострадал.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню