МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

К российскому аналогу SWIFT подключились резиденты 20 стран

По данным Банка России, отечественная система передачи финансовых сообщений не уступает SWIFT.
Ирина Елагина 2024-01-16 17:01:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК «Звезда»

По информации ЦБ РФ, 20 стран подключились к отечественной системе передачи финансовых сообщений. Это российский аналог SWIFT, который презентовал сегодня на выставке-форуме «Россия» один из руководителей ЦБ Владимир Чистюхин.

Он привел данные о том, что участниками российской системы уже стали 557 банков и компаний, из которых 159 - нерезиденты из 20 стран. Это значительный успех - в течение прошлого года количество нерезидентов выросло со 100 до 150, еще в декабре 2023 года с СПФС работали 16 стран, а теперь на четыре больше.

Напомним, что после введения санкций против РФ российские банки изолировали от системы платежей SWIFT, но ЦБ нашел способ решения этой финансовой задачи.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню