МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Офицер Росгвардии получил шесть лет за неэффективную защиту Крымского моста

При этом суд не стал лишать Сергея Волкова наград и воинского звания.
Андрей Аркадьев Игорь Лапик 2024-01-16 17:11:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Второй Западный окружной военный суд приговорил к шести годам бывшего главу отдела морского управления Росгвардии полковника Сергея Волкова, сообщает корреспондент «Звезды» из зала суда.

Офицер проходит по делу о закупке некорректно работавших комплексов по борьбе с дронами для защиты Крымского моста. По данным следствия, проблема комплексов заключалась в недостающем «дополнительном агрегате». Контракт был заключен еще в октябре 2020 года, но после ввода комплексов в эксплуатацию Росгвардия отказалась их использовать.

Подсудимый признан виновным в превышении должностных полномочий. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. При этом Волкова не станут лишать наград и воинского звания. Полковник вину отрицает и утверждает, что действовал в соответствии с законом. Гособвинение просило приговорить Волкова к семи годам лишения свободы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню