МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Суд приговорил экс-главу института РАНХиГС Барцица к пяти годам условно

Игорь Барциц получил пять лет лишения свободы условно и штраф в размере одного миллиона рублей.
Игнат Далакян 2024-01-15 14:16:01
© Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости

Таганский суд Москвы приговорил бывшего директора Института госслужбы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Игоря Барцица к пяти годам условно по делу о растрате в особо крупном размере.

Как передает ТАСС, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет со штрафом в размере одного миллиона рублей. Таким образом, суд изменил меру пресечения Игорю Барцицу с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Кроме того, согласно решению суда, виновной по этому делу также признана декан факультета государственного управления экономикой РАНХиГС Светлана Ларина. Ей назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штраф один миллион рублей. Такое же наказание получила и заместитель директора по научной работе Института госслужбы и управления РАНХиГС Галина Ивлеева, обвиняемая в этом же преступлении.

Дело в отношении Игоря Барцица возбудили в мае 2020 года. Он был взят под стражу и обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Позднее обвинение было переквалифицировано на растрату, а мера пресечения изменена на не связанную с лишением свободы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню