МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Экс-тренер сборной Англии Эрикссон заявил, что ему осталось жить максимум год

Шведский специалист Свен-Йоран Эрикссон рассказал о выявленной у него четвертой стадии рака.
Максим Крюков 2024-01-11 16:09:01
© Фото: Michael Erichsen, Keystone Press Agency, Global Look Press

Шведский футбольный тренер Свен-Йоран Эрикссон, который стал первым иностранным наставником в истории сборной Англии, рассказал, что ему осталось жить максимум год из-за того, что у него была диагностирована последняя стадия онкологии.

«Все понимают, что у меня болезнь, и это нехорошо. Все догадываются, что это рак, и это так. Но я должен бороться так долго, как смогу. В лучшем случае у меня есть год, в худшем - меньше», - передает его слова шведская радиостанция Sveriges Radio.

Эрикссон, которому сейчас 75 лет, успел поработать в шведских «Дегерфорсе» и «Гетеборге» из одноименных городов, лиссабонской «Бенфике», итальянских «Роме», «Фиорентине», «Сампдории» и «Лацио», английских «Манчестер Сити» и «Лестер Сити», а также в китайских «Гуанчжоу Фули», «Шанхай СИПГ» и «Шэньчжэнь». Помимо английской сборной, специалист также возглавлял команды Мексики, Кот-д’Ивуара и Филиппин.

Последней командой для наставника стал «Карлстад», он занимал пост спортивного директора и покинул должность в феврале прошлого года из-за проблем со здоровьем.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню