МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Песков назвал возмутительной неряшливость памяти Канады после оваций нацисту

Песков отметил, что многие западные страны, в том числе Канада, вырастили молодое поколение, не знающее подробности истории.
Елизавета Егорова 2023-09-25 12:55:01
© Фото: Алексей Даничев, РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя овации националисту в парламенте Канады во время выступления Владимира Зеленского, назвал этот инцидент возмутительной неряшливостью памяти Канады. 

«Здесь нет срока годности и срока давности у этих преступлений. Подобная неряшливость памяти возмутительна», - заявил Песков журналистам.

Пресс-секретарь добавил, что многие западные страны, в том числе Канада, вырастили молодое поколение, которое не знает историю и, соответственно, понятия не имеет об угрозе фашизма.

«Это чревато тем, что фашизм будет проявляться то там, то сям. И мы сейчас видим, как он практически пытается встать на ноги в центре Европы, на Украине», - сказал Песков.

Ранее доктор исторических наук Юрий Рубцов заявил в разговоре со «Звездой», что извинения Канады за овации националисту в парламенте являются поддельными. По его словам, канадская сторона не могла не знать, кого приглашала на выступление Владимира Зеленского.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню