МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Солист Большого театра Максим Пастер умер в 47 лет

Солиста главной оперной сцены страны скончался во время отпуска в Дагестане.
Ирина Елагина 2023-09-02 18:58:01
© Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости

Известный тенор, солист Большого театра Максим Пастер скончался в возрасте 47 лет во время отпуска в Дагестане. О смерти одного из ведущих артистов сообщила пресс-служба театра.

«Находясь в отпуске в Махачкале, скоропостижно скончался солист оперной труппы Максим Пастер», - говорится в Telegram-канале театра.

В некрологе отмечено, что Пастер был «любимцем публики», отличался «яркой актерской харизмой», а его голос поражал выразительностью.

Максим Пастер - уроженец Харькова, дебютировал в Национальной опере Украины в 2003 году и сразу был замечен, последовало приглашение в Москву, в Большой театр. На главной оперной сцене России выступал с 2004 года, среди его значительных ролей - партия Шуйского в «Борисе Годунове» и Андрея в «Мазепе». Максиму Пастеру посчастливилось выступать в спектаклях Ла Скала, Римской оперы, Парижской национальной оперы и Баварской государственной оперы.

Прощание с артистом по предварительной информации намечено на 6 сентября.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню