МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Уходящая под воду страна Тувалу закрепила законом, что будет существовать вечно

Местные власти утверждают, что из-за повышения уровня Мирового океана страна постепенно уходит под воду.
Анна Назайкина 2023-09-18 15:23:01
© Фото: Sokhin, ZUMAPRESS.com, Global Look Press

Государство Тувалу закрепило в своей конституции положение о том, что будет существовать вечно, несмотря на угрозу исчезновения, передает RNZ.

Министр иностранных дел страны Саймон Кофе заявил, что Тувалу внесло изменение в определение своей государственности в главный документ страны.

«Для нас государство - это нечто большее, чем просто то, что находится на физическом уровне. Это наша культура, наша история. Это дух народа Тувалу, и это то, что, как вы знаете, невозможно уничтожить. Это часть того, кем мы являемся. И мы хотим, чтобы это продолжалось», - сказал глава МИД.

Напомним, что Тувалу является тихоокеанским государством в Полинезии. Из-за повышения уровня Мирового океана страна постепенно уходит под воду.

Осенью прошлого года сообщалось, что в стране приняли решение создавать цифровую версию Тувалу, впоследствии ее добавят в метавселенную.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню