МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Захарова назвала абсурдом решения по Украине без участия России

Захарова считает, что принятие решений по урегулированию ситуации на Украине без участия России является абсурдом и нонсенсом.
Алина Луговая 2023-08-05 13:22:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Закреплять на политическом уровне решения по ситуации на Украине без участия России - это абсурд, однако для обсуждения есть «поле для творчества». Об этом в интервью РБК заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Нужно разделять две вещи: урегулировать ситуацию на земле и закреплять ее на политическом уровне, как я сказала, на земле без участия России - это абсурд, нонсенс. Я думаю, это все понимают. Другое дело, что обсуждать ситуацию, а она спровоцирована была не Россией, а Западом - здесь полное поле для творчества», - так Захарова прокомментировала предстоящие переговори в Джидде.

Ранее стало известно о намерении Саудовской Аравии провести в Джидде переговоры по Украине в августе. Пригласить к участию планируется 30 стран, но не Россию.

Москва неоднократно заявляла, что готова к переговорам. Однако, по словам Пескова, украинцы отказываются от диалога даже оказавшись в непростой для них ситуации.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню