МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Россия выдала Таджикистану скрывавшегося в стране обвиняемого в убийстве 22 человек

Обвиняемый, по версии следствия, после массовой расправы в таджикском селе Сарбанд длительное время скрывался в России и теперь предстанет перед судом.
Ирина Елагина 2023-08-05 01:31:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin Global Look Press

Генпрокуратура РФ удовлетворила запрос Таджикистана о выдаче обвиняемого в убийстве 22 человек Юсуфа Салихова. Длительное время он скрывался от правосудия на территории России и теперь предстанет перед судом.

Из запроса таджикской стороны следует, что Салихов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления в октября 1992 года, когда вместе с сообщниками, вооружившись автоматом Калашникова, они совершили разбойное нападение в селе Сарбанд.

«Незаконно проникнув в дом потерпевшего, где проживали и находились члены его семьи и родственники, обвиняемый расстрелял их из автомата, тела облил бензином и поджег. Двоим из потерпевших удалось выжить. C места преступления соучастники скрылись на автомобилях жертв», - сообщила Генпрокуратура подробности расправы.

В марте прошлого года Салихова суд в Таджикистане вынес заочное решение об аресте обвиняемого и объявил его в международный розыск.

Передача фигуранта таджикской стороне пройдет через сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

Ранее сообщалось, что страны Запада отказались удовлетворить 19 запросов России об экстрадиции граждан для уголовного преследования с начала 2023 года.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню