МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Экипаж ЗРК «Оса» уничтожил более сотни украинских беспилотников с начала спецоперации

Для поражения цели у экипажа «Осы» есть не более пяти минут, за это время надо прицелиться, произвести выстрел и сменить локацию, чтобы не успел «засечь» неприятель.
Дария Сенникова Ирина Елагина 2023-08-07 10:46:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

С начала проведения специальной военной операции российские военнослужащие уничтожили 5 468 беспилотных летательных аппаратов ВСУ. Тридцать восемь БПЛА были сбиты только за прошедшие сутки в районе 12 населенных пунктов ЛНР, ДНР и Запорожья. Как это происходит на линии боевого соприкосновения, где работает «убийца дронов» ЗРК «Оса», увидела Дария Сенникова.

ЗРК «Оса» беспрерывно производит поиск и ежедневно уничтожает от двух до пяти беспилотников. На кадрах виден момент выстрела по очередному БПЛА противника. Работает ЗРК «Оса». Машина грозная - на вооружении у комплекса шесть управляемых ракет, проходимая - у нее колесная формула 6х6, и самостоятельная - может обнаруживать и отслеживать цели даже на ходу.

«Цели бьет. И беспилотники как "Фурии" и "Лелека". Уничтожает с первого раза. Трудностей никаких не возникает. Не более пяти минут стоим в одном месте, потом делаем перекат и дальше ведем боевую работу», - рассказал позывной Колибри, заместитель начальника расчета.

Счет уничтоженных расчетом беспилотников уже идет на сотни. «Оса» по своим техническим характеристикам способна работать в любую погоду и в любое время суток, обеспечивая безопасное небо не только для наших бойцов, но и для мирного населения.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню