МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Президент Боливии обсудил с Лавровым на саммите БРИКС тему лития и углеводородов

Еще одной темой беседы был центр ядерных исследований, который создается в этой стране с помощью России.
Владимир Рубанов 2023-08-25 01:23:01
© Фото: mid.ru

Президент Боливии Луис Арсе в ходе саммита БРИКС в Йоханнесбурге (ЮАР) встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом глава государства сообщил РИА Новости.

Стороны обсудили, в частности, тему лития и разведку углеводородов углеводородов, сказал Президент Боливии. Еще одной темой беседы был центр ядерных исследований, который создается в этой стране с помощью России.

Первые объекты Центра ядерных исследований и технологий в Боливии российская госкорпорация совместно с Агентством по атомной энергии Боливии (ABEN) ввели в опытную эксплуатацию в 2022 году. Они позволяют проводить клинические исследования более 5 тысяч пациентов в год.

Центр обеспечит применение ядерных и радиационных технологий в сельском хозяйстве, медицине, промышленности, образовании и науки не только в Боливии, но и во всем регионе. Его открытие позволит создать более 500 высококвалифицированных рабочих мест для граждан страны. Он должен быть полностью сдан в начале 2025 года.

Саммит БРИКС завершился в столица ЮАР 25 августа. На нем было принято решение о приглашении в организацию Аргентины, Египта, Эфиопии, Ирана, Саудовской Аравии и ОАЭ. Ранее Боливия передала РФ ноту о желании вступить в БРИКС.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню