МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Мотострелки капитана Хорькова отбили более десяти атак ВСУ и удержали важный рубеж

Профессионализм и решительные действия наших бойцов помогли наступлению ВС РФ в зоне СВО.
2023-08-02 03:24:01
© Фото: Минобороны России

Министерство обороны РФ продолжает летопись героических поступков российских военнослужащих в зоне СВО.

 

Капитан Дмитрий Хорьков, командир мотострелковой роты

Во время наступления на важном стратегическом направлении командир мотострелковой роты капитан Хорьков со своим подразделением продвинулся вглубь обороны ВСУ и закрепились на новом рубеже.

Капитан Хорьков грамотно расставил бойцов на позиции, чтобы удержать рубеж и спасти жизнь наших военнослужащих от ракетно-артиллерийских обстрелов со стороны неприятеля.

Противник, пытаясь выбить наших бойцов с занимаемого рубежа, более десяти раз бросал в атаку на наши позиции штурмовые отряды, усиленные бронетехникой, а также наносил удары с применением артиллерии и минометов.

Капитан Хорьков под огнем националистов не потерял самообладания, оперативно выявлял направления ударов и огневые точки противника, руководил подчинёнными в бою, передавал координаты целей для организации артиллерийской поддержки.

Благодаря высокому профессионализму и решимости капитану Хорькову удалось выполнить поставленную боевую задачу, закрепиться и удержать занимаемые позиций, отразив все вражеские атаки. Удержанный плацдарм стал основой для развития наступления российских подразделений.

 

Ефрейтор Вячеслав Махновский

Ефрейтор Вячеслав Махновский в составе дозорной группы обнаружил дрон-камикадзе противника, летящий к позициям российских войск. Махновский тут же по средствам связи доложил обстановку, получил приказ уничтожить БПЛА боевиков и открыл точный огонь из стрелкового вооружения по квадрокоптеру. Это был дрон-камикадзе кустарного производства, предназначенный для огневого удара по подразделениям наших войск
Ефрейтор Махновский подбил вражеский дрон-камикадзе, он сдетонировал в воздухе, не успев приблизиться вражеский дрон-камикадзе к позициям российских войск.

Ранее сообщалось о подвиге экипажа танка «Алеша», который разгромил колонну вражеской бронетехники на Запорожском направлении.

Материал подготовили Ирина Елагина и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню