МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Военнослужащий рассказал, как вражеский БПЛА «сходит с ума» от антидронного ружья

После воздействия электронного импульса на дрон теряется его связь с оператором.
2023-08-02 16:45:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Антидронное ружье наводится на цель, подавляет канал управления и беспилотник приземляется на землю. Как работает комплекс борьбы с БПЛА, рассказал «Звезде» российский военнослужащий с позывным Череп.

«Когда вражеская птичка висит, глушим ее ружьем, она теряет связь с пультом. По ветру от нас уходит, а когда штиль, она зависает, полностью садится аккумулятор, и она начинает падать сама по себе. Грубо говоря, птица с ума сходит», - сказал он.

Сегодня в подразделении ВДВ в зоне спецоперации проходит награждение, приуроченную ко Дню десантников. Народный фронт привез в полевое подразделение гуманитарную помощь. В коробках есть тепловизоры, антидронные ружья, коптеры, обмундирование и 40 килограммов шоколада, который передал простой дедушка из деревни.

Ранее Минобороны России показало кадры с уничтожением бронетехники врага. Удар управляемой ракетой по бронемашине неприятеля был нанесен на Запорожском направлении.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню