МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Внук Буденного: у трубачей от мороза текла кровь с губ на параде в 1941 году

7 ноября 1941 года на Красной площади прошел парад, который показал всему миру, что Победа будет за Советским Союзом.
2023-08-14 12:27:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

На параде, который состоялся 7 ноября 1941 года, военные музыканты великолепно исполнили свои партии, несмотря на лютый мороз. У духовиков во время исполнения маршей из губ текла кровь, но они продолжали играть, рассказал в студии «Звезды» Алексей Буденный, внук Маршала Советского Союза Семена Буденного, на полях Международного военно-технического форума «Армия-2023».

«Он (Семен Буденный. - Прим. ред.) мне рассказывал, что у трубачей от мороза из губ кровь шла, но они играли марши так, что весь мир понял в тот день 7 ноября, что Победа будет не за фашистской Германией, а за Советским Союзом. Вот откуда этот патриотизм, эта любовь», - сказал он.

Семен Буденный принимал парад 1941 года на Красной площади. В какой-то момент конь споткнулся, но маршал был прекрасным кавалеристом, поэтому удержался в седле.

Международный военно-технический форум «Армия-2023» начинает работу, которая продлится с 14 до 20 августа. Место проведения основной экспозиции традиционное - конгрессно-выставочный центр «Патриот» в Кубинке Московской области.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню