МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Поврежденную в зоне СВО российскую технику начали проверять на радиацию

Поставленные Западом боеприпасы с обедненным ураном внесли свои коррективы в работу специалистов, восстанавливающих военную технику.
Владимир Расходчиков 2023-08-13 10:01:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

У доставленной на ремонт из зоны проведения специальной военной операции техники обязательно проверяют уровень радиационного фона. Специалисты на российских заводах проводят до десяти замеров каждой единицы техники по отдельности. Это связано с поставками Запада Киеву боеприпасов с обедненным ураном. 

Замеры проводятся даже несмотря на то, что перед поступлением на ремонтный завод технику уже проверили в зоне СВО. При этом случаев превышения опасного излучения до сих пор обнаружено не было. Об этом в эфире программы «Военные приемка» на телеканале «Звезда» рассказала начальник лаборатории физико-механических испытаний Надежда Шумкова.

«Превышений радиационного фона, мощности дозы излучения вблизи контролируемых объектов, не установлено. Таких случаев не было», - сказала Шумкова.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. БМП в СВО» в эфире телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. Вы узнаете, как проходит модернизация самой массовой российской БМП и что интересного увидели наши конструкторы этих машин в салоне американской M2 Bradley.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню