МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Подбитые в ходе СВО БМП-2 оснастят модулем-уничтожителем танков

Просто отремонтировать поврежденную боевую машину пехоты нецелесообразно, гораздо выгоднее еще и модернизировать ее.
Владимир Расходчиков 2023-08-13 17:56:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Поврежденные в ходе проведения специальной военной операции БМП-2 будут не просто отремонтированы, а модернизированы. На них будут установлены боевые модули «Бережок», улучшенные шасси и усиленная система защиты. Об этом в эфире «Военной приемки» на телеканале «Звезда» рассказал военный представитель Антон Антипенко.

«Их дальнейшая судьба - это восстановить корпус, в дальнейшем установить силовой блок, все агрегаты, сделать шасси, и БМП-2 направить на дальнейшую доработку, модернизацию. Нецелесообразно проводить такие работы, чтобы просто отремонтировать БМП-2. А сделать из нее БМП-2 с боевым модулем “Бережок”, как уничтожитель танков, это было бы намного лучше», - рассказал Антипенко.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. БМП в СВО» в эфире телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. Вы узнаете, как проходит модернизация самой массовой российской БМП и что интересного увидели наши конструкторы этих машин в салоне американской M2 Bradley.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню