МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В фестивале «Спасская башня» примет участие сводный ансамбль музыки и танца Мексики

Ансамбль ведет свою историю с 2016 года. Сегодня он базируется в столице Мексики, городе Мехико, и состоит преимущественно из артистов центрального региона страны и столичного округа.
2023-08-01 11:23:01
© Фото: Минобороны России

Большой сводный ансамбль музыки и танца Мексики станет участником XVI Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который пройдет с 26 августа по 3 сентября на Красной площади в Москве.    

Ансамбль ведет свою историю с 2016 года. Сегодня он базируется в столице Мексики, городе Мехико, и состоит преимущественно из артистов центрального региона страны и столичного округа.

В его состав входит более 170 танцоров и музыкантов, представляющих 11 различных творческих коллективов, в том числе Фольклорный балет Технологического института города Селая, Фольклорный танцевальный ансамбль Мехико, Фольклорный балет Государственного университета Мехико, Фольклорный танцевальный ансамбль Мексики, выступающие в креольском фольклорном жанре сон коллективы «Сон линсе» и «Мести сон» и другие. 

Фестиваль проводится в соответствии с поручением Владимира Путина. Проект реализуется с использованием гранта президента России, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню