МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Киссинджер признался «Зеленскому», что Горбачеву обещали не расширять НАТО на восток

Однако это обещание никогда не было зафиксировано в письменном виде, отметил он.
Анна Назайкина 2023-07-11 10:36:01
© Фото: theprankvideo, VK © Видео: theprankvideo, VK

Генри Киссинджер признал, что Михаилу Горбачеву, действительно, обещали не расширять Североатлантический альянс на восток, однако это было устное обещание, нигде не зафиксированное. Такое заявление экс-госсекретарь США сделал в ходе разговора с пранкерами Вованом и Лексусом, которые в этот раз выдали себя за президента Украины Владимира Зеленского.

По словам Киссинджера, формального обязательства по этому вопросу не было - это было личное обещание на тот момент американского госсекретаря Джеймса Бейкера.

«Я знаю, что это правда, но это никогда не было зафиксировано в письменном виде. Так что мы правы, что утверждаем, что формального обязательства не было. Но это было частью обязательств госсекретаря Бейкера», - сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что расширение НАТО на восток, в частности, за счет Украины, является абсолютно неприемлемым для Москвы, однако Запад проигнорировал интересы нашей страны в сфере безопасности.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717