МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Ростове-на-Дону в суд привезли более 20 азовцев*

В Южном окружном военном суде рассмотрят уголовное дело в отношении националистов, которых обвиняют в террористической деятельности.
Сергей Лебедев 2023-06-28 09:55:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

В Ростов-на-Дону привезли более 20 азовцев*. Сегодня Южный окружной военный суд будет рассматривать уголовное дело в отношении украинских националистов.

По данным следствия, все подсудимые были взяты в плен или задержаны в ходе фильтрационных мероприятий на территории Донецкой Народной Республики с марта по май прошлого года. Их обвиняют в террористической деятельности.

Напомним, недавно Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил заместителя командира «Айдара»** Дениса Мурыгу к 16 годам колонии. Он в 2015 году по собственной инициативе вступил в нацбатальон и проходил обучение во Львовской области.

Денис Мурыга принимал участие в подрыве моста, в результате чего погибли часовые Народной милиции Луганской Народной Республики. В содеянном мужчина признался на допросе лично.

* «Азов» - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

** «Айдар» - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню