МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Минюст объявил иноагентом режиссера Манского*

Кинопродюсер выступал против спецоперации и выражал поддержку властям Украины.
Сергей Лебедев 2023-06-17 03:01:01
© Фото: Евгений Биятов, РИА Новости

Министерство юстиции РФ  включило в реестр иностранных агентов режиссера-документалиста Виталия Манского*. Об этом накануне сообщили в пресс-службе ведомства. Отмечается, что кинопродюсер выступал против спецоперации и выражал поддержку властям Украины.

Также в заявлении Минюста говорится, что Виталий Манский сравнивал Россию с нацистской Германией и негативно выказывался о гражданах РФ. Он получал поддержку со стороны иностранных источников.

Кроме того, в список иностранных агентов внесли журналисток Юлию Парамонову* и Светлану Прокопьеву*, политика Льва Шлосберга* и экономиста Сергея Алексашенко*.

Ранее стало известно, что Минюст РФ начал проверку на предмет деятельности иностранного агента в отношении «Ельцин-центра». Его представители заявили, что спокойно относятся к проверке, та как отсутствуют основания для внесения в реестр иноагентов.

*- физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню