МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин: если бизнес не связан с причинением вреда человеку, его вообще не должны проверять

Для такого рода деятельности достаточно профилактических мероприятий, сказал президент.
Владимир Рубанов 2023-06-16 16:04:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК «Звезда»

Если бизнес не связан с высокими рисками причинения вреда гражданам или окружающей среде, то его вообще не должны проверять ни в плановом порядке, ни во внеплановом. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на ПМЭФ. Для такого рода деятельности достаточно профилактических мероприятий, сказал президент.

Путин напомнил, что в прошлом году был введен мораторий на плановые проверки всего российского бизнеса. Затем его продлили на текущий, 2023 год. А для предпринимателей, деятельность которых не сопряжена с высокими рисками причинения вреда, мораторий установлен до 2030 года.

В результате в прошлом году по всей стране было проведено 339 тысяч проверок. Это на 20% меньше, чем в ковидном 2020 году, сказал президент.

Владимир Путин выступает на пленарной сессии третьего дня ПМЭФ-2023. XXVI Петербургский международный экономический форум проходит 14-17 июня. Участие в ПМЭФ в этом году подтвердили 17 тысяч человек из 130 стран мира.

Впервые на форуме в Петербурге представлены новые регионы России. Стенды Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей расположены рядом.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню