МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Доме Москвы в Ереване прошла встреча с детской писательницей Ларисой Романовской

В ходе встречи писательница прочитала для пришедших детей отрывок из своей сказки «Зверь Евсей» и подарила несколько книг.
Павел Больдусов 2023-05-28 15:12:01
© Фото: ТРК «Звезда»

В рамках программы «Читаем вместе по-русски и по-армянски» в Доме Москвы в Ереване прошла встреча с детской писательницей Ларисой Романовской. Ведущая мероприятия филолог и переводчик Дарья Кузина начала встречу с диалогов с присутствующими в зале детьми, спросив у них: сочиняют ли они какие-либо рассказы или стихи? Как оказалось, мальчик по имени Ашот пишет приключенческие рассказы, которые показывает только своим друзьям-одноклассникам, а девочка Марине призналась, что не только сочиняет истории, но и придумывает к ним иллюстрации. И все они сошлись на мысли, что написанное должно быть интересным, а темы - разными. 

«Вот и у писательницы Ларисы Романовской книжки про разное. Я думаю, автор должен сопереживать своим персонажам и вместе с ними проживать то, что с ними происходит. Но самое главное - любить своих героев. Если это есть, то в итоге может выйти книжка», - отметила ведущая Дарья Кузина.

В продолжение темы одна из взрослых участниц встречи добавила, что на ее взгляд, не менее важным качеством для писателя является наблюдательность и поинтересовалась у Ларисы Романовской: какое интересное наблюдение она сделала в Ереване?

«Вчера во время встречи в Национальной библиотеке Армении я нашла героиню одной из своих будущих книг. Сейчас я работаю над повестью, и я никак не могла определиться с образом одной из героинь. И вот вчера я наконец-то увидела ее, и после этой встречи вечером села и стала писать о черноволосой и очень умной девочке. Я уже понимала, как она говорит, двигается, смотрит», - рассказала писательница, добавив, что эта героиня будет армянкой и звать ее будут Карина или Кристина.

Писательница также прочитала для пришедших на встречу детей отрывок из своей сказки «Зверь Евсей», после чего дети рассмотрели иллюстрации к книге с изображением придуманного автором сказочного существа, ставшего не только другом маленькой героини, но и ее проводником в волшебную страну. В конце встречи Лариса Романовская подарила библиотеке Дома Москвы в Ереване несколько своих книг. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню