МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

С-350 «Витязь» впервые автоматически отработал по цели в зоне СВО

Представитель Обуховского завода сообщил о новом достижении российского зенитно-ракетного комплекса.
Владимир Расходчиков 2023-05-21 10:42:01
© Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Зенитно-ракетный комплекс С-350 «Витязь» впервые сработал по цели в зоне проведения спецоперации без участия экипажа. Военнослужащие никакого участия в пуске не принимали. Об этом в эфире «Военной приемки» сообщил замначальника производственного департамента Обуховского завода Алексей Светлов.

«Комплекс “Витязь” отработал в автоматическом режиме без участия человеческого фактора, просто изумительно. Именно в режиме автомата, без участия человека, это самое главное», - сказал Светлов.

ЗРК С-350 «Витязь» обладает большим боекомплектом, чем у С-400 «Триумф», он имеет по 12 ракет на каждой установке. Комплекс способен поражать аэродинамические и баллистические цели в радиусе 60 километров, ведя огонь одновременно по 16 объектам.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. Обуховский завод» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. Вы увидите, как работает предприятие в условиях СВО и какие новинки создаются здесь для фронта.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню